Fostex T20RP MK3 - Soundpal
Санкт-Петербург, пер. Бринько 4, м. Сенная площадь/Садовая/Спасская, +7(812)981-59-04, +7(904)616-33-66
Москва, ул. Зверинецкая, дом 12, м. Семеновская, +7(499)785-04-73


Fostex T20RP MK3

11 490 руб


Fostex T20RP MK3



Наличие: предварительный заказ




11 490 руб



Обновленная модель из великолепной профессональной линейки мониторных наушников RP от Fostex


Все наушники можно примерить и послушать в спокойной обстановке до покупки в магазинах:
Москва (адрес и контакты) >>
Санкт-Петербург (адрес и контакты) >>

Магазины работают каждый день!
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ-ВС 10:00-19:00

Принимаем к оплате
Все способы оплат >>



Описание Fostex T20RP MK3

Fostex T20RPMK3 — это усовершенствованные полуоткрытые мониторные наушники из линейки RP для «плотного и чистого» звучания. Устройство драйвера Regular Phase (RP) было улучшено для достижения более четкого аудио воспроизведения и точности мониторинга. Корпус наушников, амбушюры и оголовье также были усовершенствованы, чтобы добиться максимальной производительности драйверов.

T420RP являются достаточно известной моделью. До появления динамического излучателя, практически все наушники использовали изодинамический излучатель. Динамические модели вытеснили изодинамику за счет более легкой магнитной системы. Появление более легких неодимовых магнитов позволило возродить изодинамические излучатели с приемлемым весом. Для успешной конкуренции с динамическими моделями наушников компании Fostex пришлось сделать уникальную систему, требующую вдвое меньшее количество магнитов перед традиционной системой.



Долгое время Fostex был единственным производителем изодинамических наушников. Лишь несколько лет назад активизировались другие производители в секторе Hi-End, однако все их модели сделаны по принципу «максимум» и обладают большим весом и высокой ценой.

Изодинамические наушники являются промежуточным звеном между динамическими наушниками и электростатическими. Токопроводящие дорожки проходят по всей мембране и это обеспечивает одновременное движение всей поверхности мембраны, аналогично электростатическим наушникам. Но, в отличие от электростатов, изодинамические наушники можно подключить к обычному усилителю для наушников.

Основной особенностью изодинамических и электростатических наушников является больший эффект натуральности сцены, чаще возникает ощущение, что «прозвучало как настоящее», хотя общая эффектность звучания может уступать динамическим моделям.

Для повышения качества звучания Fostex использует технологию RP – постоянной фазы.



Благодаря зигзагообразной форме катушки, жесткость вертикального и горизонтального направлений хорошо сбалансирована, что снижает нежелательные пики на высоких частотах и приводит к очень естественному звучанию.



Диаграмма Лазерного анализа доплеровской вибрации показывает, что прямолинейная катушка выдает нежелательные пики и провалы.



Диаграмма Лазерного анализа доплеровской вибрации показывает, что зигзагообразная катушка дает более гладкие результаты.



При использовании зигзагообразной катушки в середине высоких частот присутствует меньше пиков.

Другие производители более дорогих изодинамических наушников не используют подобных технологий и получают хорошие результаты, но стоимость конечного решения отличается в разы. Таким образом, T20RP, это прежде всего экономичный и оптимальный подход с разумной стоимостью. И в своей ценовой категории до сих пор не имеет конкурентов.

Благодаря своей натуральности звучания, данная модель получила высокую популярность в студиях и тех, кто постоянно слушает нейтральные акустические системы. Любители яркого и «приукрашенного» звучания обычно не в восторге от T20RP, считая их недостаточно яркими.

В обновленной модели MK III немного изменена конструкция. Излучатели располагаются глубже, что обеспечивает более широкую панораму и более комфортную посадку без прижима ушной раковины. Косметически изменена раскраска наушников, под более современный яркий стиль. В комплекте помимо стандартного сменного кабеля добавлен короткий кабель для подключения плеера.

Сменный кабель имеет фиксатор и надежно крепится к наушникам. В случае поломки кабеля совершенно просто найти замену, т.к. все разъемы стандартные, без фирменных особенностей, усложняющих жизнь рядовому пользователю.

Характеристики Fostex T20RP MK3


Вид наушников
Закрытые
Тип излучателя:
Изодинамический
Тип крепления:
оголовье
Тип подключения:
проводное
Тип кабеля:
отсоединяемый
Вид наушников
мониторные
Длина кабеля
3.0 м
Подключение кабеля
одностороннее
Шнур из бескислородной меди
да
Материал амбушюров
кожа