Головка звукоснимателя Grado Prestige 78C Mono - Soundpal
Москва, ул. Зверинецкая, дом 12, м. Семеновская, +7(499)785-04-73


Головка звукоснимателя Grado Prestige 78C Mono

7 200 руб


Головка звукоснимателя Grado Prestige 78C Mono



Наличие: предварительный заказ




7 200 руб



Моно головка звукоснимателя  МI-типа серии Prestige.


Все наушники можно примерить и послушать в спокойной обстановке до покупки в магазинах:
Москва (адрес и контакты) >>
Санкт-Петербург (адрес и контакты) >>

Магазины работают каждый день!
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ-ВС 10:00-19:00

Принимаем к оплате
Все способы оплат >>



Описание Головка звукоснимателя Grado Prestige 78C Mono

Prestige Series of 78-RPM картридж предназначен для высокого выхода напряжения и отличной стабильностью даже при интенсивном использовании. Каждый картридж может быть использован для архивации записи или воспроизведения для прослушивания без опасения за чрезмерный износ. Все картриджи Grado 78 обладают малым весом, в результате чего увеличивается частота отклика, а прижим может варьироваться от 2-5 грамм. Эксперты всего мира приветствуют эти картриджи как практически лучшие для 78 об / мин.

Серия Prestige разработана с прицелом на высокий уровень выхода и отличную долговременную стабильность параметров. Существенное снижение приведенной к острию иглы массы позволило расширить частотный диапазон до 50 кГц и выше при прижимной силе иглы 1-2 г. Звукосниматели серии Grado Prestige отмечены экспертами как лучшие в мире в своей ценовой категории. Модели головок серии Prestige производятся как с креплениями P-Mount, так и полудюймовыми. Вставки – сменные.

Характеристики

  • Частотный диапазон: 10 Гц – 50 кГц
  • Тип головки: MI
  • Входное сопротивление: 47K
  • Выходное напряжение на 1 кГц: 5 мВ
  • Рекомендуемая сила прижима: 1.5 г.
  • Тип стилуса: С
  • Индуктивность: 45 мГн
  • Резистивное сопротивление: 475 Ом
  • Вес: 5.5 г.

Интерактивная история Grado

Особенности головок звукоснимателей Grado

«Поистине лучшие в мире наушники и звукосниматели»

Все модели звукоснимателей Grado базируются на принципе подвижного магнитопровода (Moving Iron) и воплощают патентованные технологии:

  • OPTIMIZED TRANSMISSION LINE (оптимизированная линия передачи) – в конструкции иглодержателя
  • PIVOTED FIXED AXIAL STYLUS-GENERATOR MODULE (шарнирный фиксированный осевой модуль генератора)
  • FLUX-BRIDGER GENERATOR SYSTEM (система генератора с распределением магнитного потока)
  • Иглодержатель типа OPTIMIZED TRANSMISSION LINE (OTL)

Технология Grado OTL обеспечивает идеальную передачу механических колебаний (сигнала) от точки до точки, т.е. от острия иглы через иглодержатель до магнитов и катушек. Идеальная передача достигнута благодаря устранению резонансов в каждом критическом узле этой цепи. Иглодержатель OTL состоит из отдельных секций, которые входят друг в друга, образуя телескопическую конструкцию. Секции выполнены из различных сплавов, одни секции сплошные, другие пустотелые. Друг с другом секции соединяются с помощью демпфирующих материалов. Снаружи они покрываются патентованным составом черного цвета, который поглощает резонансы, распространяющиеся по поверхности иглодержателя (это явление известно под названием «поверхностный эффект»). Благодаря иглодержателю конструкции OTL виниловые пластинки звучат с меньшим уровнем шума, улучшаются передача высоких частот, глубина и ширина сцены, детальность. Звуковая панорама приобретает голографическую объемность, восприятие слушателем музыки становится более эмоциональным.

ШАРНИРНЫЙ ФИКСИРОВАННЫЙ ОСЕВОЙ МОДУЛЬ ГЕНЕРАТОРА

Устройство данного узла достаточно простое. Иглодержатель OTL крепится к фиксированному осевому шарниру, который служит опорой для всей конструкции иглодержателя. Миниатюрный элемент, закрепленный на конце иглодержателя, свободно двигается в поле стационарного магнита, в котором находятся также катушки.

A. Игла
B. Игложержатель
C. Миниатюрный генерирующий элемент
D. Диск из чистого (99,8%) железа (Armco)
E. Резиновая прокладка
F. Корпус вставки с иглой
G. Полюсные наконечники магнита генератора
H. Фиксированный осевой шарнир

Подобная механическая система гораздо более точна (линейна) по сравнению с традиционными, в которых используется стальная арматура для уравновешивания массы иглодержателя, закрепленного в резиновой втулке.

Конструкция осевой фиксации отличается очень малой массой, приведенной к острию иглы, что гарантирует низкий уровень искажений, улучшенную переходную характеристику и долгую жизнь виниловых пластинок. Эта патентованная Grado конструкция позволяет реализовать систему распределения магнитного потока.

СИСТЕМА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МАГНИТНОГО ПОТОКА

В системе распределения магнитного потока используются четыре отдельных полюсных наконечника. Миниатюрный элемент колеблется между полюсными наконечниками, модулируя магнитный поток между ними. Данная система отличается высокой эффективностью и сбалансированностью. Количество витков катушек гораздо меньше, чем в традиционных системах. Меньшее число витков катушек позволяет уменьшить массу и индукцию, благодаря чему уменьшается чувствительность к емкости внутренней проводки тонарма. Полностью сбалансированная четырехполюсная система исключает остаточную намагниченность, которая приводит к росту искажений в течение длительного периода эксплуатации. Благодаря низкому уровню искажений, свойственному звукоснимателям Grado, слушатель не испытывает усталости от музыки.

РУЧНАЯ СБОРКА в США и 100% ВЫХОДНОЙ КОНТРОЛЬ

Каждая отдельная головка, произведенная на фабрике Grado, собирается вручную и тестируется на частотную характеристику, уровень выхода по каналам, баланс по каналам, линейность фазы, индуктивность и сопротивление. Тщательность и аккуратность конструкции и процесса сборки, традиционный для Grado, гарантирует высокую степень повторяемости параметров и надежности.